Tempat Wisata di Kuala Lumpur Malaysia, Yuk Kesana

Setelah beberapa kali kami memposting wisata di Indonesia seperti wisata di Bandung dan wisata Jawa Tengah, pada kesempatan kali ini kami ingin sekali memberikan informasi terbaru dan terupdate tempat wisata di Malaysia yaitu Tempat Wisata di Kuala Lumpur. Mendengar kata Kuala Lumpur pasti sudah terbayang dengan suasana yang menyenangkan dan menenangkan negeri jiran Malaysia. Walaupun sekarang Kuala Lumpur bukan lagi Ibukota Negara Malaysia, ternyata disana masih tersimpan sejuta pesona keindahan yang siap menyapa sobat semua. Apa saja obyek wisata di Kuala Lumpur? Mari kita simak bersama-sama informasi percutian (liburan) di Kuala Lumpur.

1. Menara Petronas

Menara kembar petronas adalah bukan saja ikon Kuala Lumpur tapi sekaligus menjadi ikon negara Malaysia. Petronas Twin Tower jika disebutkan dalam bahasa inggris, pertama kali dibangun pada tahun 1991 dan diresmikan penggunaannya pada tahun 1998. Dari 88 lantai dengan ketinggian mencapai 452 m, Menara Kembar Petronas menjadi gedung pencakar langit tertinggi di dunia dari tahun 1998 sampai dengan tahun 2004 sebelum dikalahkan oleh Menara Taipei 101 di Taiwan dan Burj Khalifa di Dubai. Itulah kenapa Menara Petronas menjadi begitu terkenal di seluruh dunia. Jika sobat mau jalan-jalan ke Kuala Lumpur, jangan sampai terlewat deh foto di Menara Petronas, pasti akan menjadi kenangan menarik tersendiri nanti. Masyarakat Malaysia sendiri lebih mengenal Menara Petronas dengan Kuala Lumpur Convention Centre (KLCC). Menara Petronas digunakan oleh Petronas sendiri dan disewakan pada perusahaan lain. Hal menarik lain di Menara Petronas adalah terdapatnya jembatan  yang menghubungkan antara Menara Petronas satu dengan Menara Petronas ke dua. Selain itu di bawah menara ini juga terdapat sebuah Taman KLCC (Kuala Lumpur Convention Centre) dengan luas 69.000 m2 yang bisa digunakan untuk berjoging sekaligus bertamasya. Adanya kolam air mancur yang dihiasi pertunjukan cahaya, taman bermain anak-anak dan kolam renang semakin menambah meriah tempat wisata ini. Jika sobat bingung mencari tempat belanja di Kuala Lumpur, langsung saja ke bawah Menara Petronas, karena di KLCC adalah salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Malaysia.

Menara kembar petronas twin tower

2. Planetarium Negara

Planetarium Negara adalah salah satu tempat wisata luar angkasa di Kuala Lumpur Malaysia. Dengan tempat yang cukup luas yaitu sekitar 11.000 m2, Planetarium Negara dapat menampung cukup banyak pengunjung. Di Planetarium dengan kubah berwarna biru ini, sobat dapat menikmati simulasi bagaimana bumi dan ratusan bintang di angkasa bergerak dan akan terasa sekali aslinya. Planetarium ini dibangun tahun 1990 dan selesai pembangunannya pada tahun 1993. Pertunjukan utama di Planetarium Negara adalah pertunjukan film luar angkasa dengan ukuran yang super besar. Selain pertunjukan film, di Planetarium juga terdapat ruang pameran yang menyimpan antara lain ruang mesin Arianne IV, yang digunakan untuk MEASAT 1, satelit pertama Malaysia ke ruang angkasa.

planetarium-negara in kuala lumpur

 

3. Kuala Lumpur Bird Park

Satu lagi tempat wisata menarik di Kuala Lumpur adalah Kuala Lumpur Bird Park. Luasnya sekitar 8.5 hektar dan menampung lebih dari 3000 jenis burung yang ada di dunia dan lebih dari 200 spesies burung dimana 90% adalah spesies lokal dan 10% didatangkan dari luar negeri.

kuala lumpur bird park tempat wisata di kuala lumpur

4. Butterfly Park

Indahnya kupu-kupu yang terbang di angkasa dapat sobat dapatkan di Butterfly Park. Ribuan jenis kupu-kupu berada di taman ini. Apalagi dengan keindahan tempatnya yang sangat alami sehingga membuat kupu-kupu seolah-olah berada di lingkungan aslinya. Inilah surganya kupu-kupu.. Nyesel deh sobat kalo gak kesini. Taman Ini merupakan taman kupu2 terbesar di dunia karena lebih dari 25.000 m2 luasnya dengan lebih dari 5.000 kupu-kupu hidup, pakis, tanaman eksotis dan, tanaman kupu-host. Selain itu terdapat pula kolam ikan koi, kura-kura air tawar, serangga lain yang masih hidup, dan museum kupu-kupu besar.

butterfly park kuala lumpur malaysia

Buat sobat yang berencana mau ke Kuala Lumpur, supaya mudah kami berikan peta Kuala Lumpur beserta jalur kereta api/ monorail di Kuala Lumpur.

Peta Kuala Lumpur Malaysia

Peta Kuala Lumpur

 

peta kereta api monorail mapa-metro-kuala-lumpur

Peta Jalur Monorail Kuala Lumpur

Kalau ada sumur di ladang, boleh kita menumpang mandi, kalau ada umur yang panjang boleh berjumpa lagi. Mungkin sampai disini dulu sajian kami mengenai tempat wisata di Kuala Lumpur Malaysia. Sebenarnya masih banyak tempat wisata lain yang menarik di Kuala Lumpur, jika ada kesempatan akan kami update kembali untuk sobat.

 

Tempat Wisata di Kuala Lumpur Malaysia, Yuk Kesana | admin | 4.5